POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Respectueuse de la confiance que vous lui témoignez en lui communiquant certaines de vos données personnelles, Sérénissime attache la plus grande importance à leur protection et à leur confidentialité.

Cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles (« Politique de Confidentialité ») décrit les principes que Sérénissime respecte lors de la collecte, du traitement et de la conservation de vos données personnelles.

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. Sérénissime peut la modifier à tout moment. Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Politique de confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du site.

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

La société SERENISSIME EURL, dont le siège social se situe au 14 rue Etienne Morillon, 69440 Mornant, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 753 709 997 est le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site www.serenissime-lifestyle.com (le Site).

QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES ?

Le terme « Données » se rapporte à toute information personnelle qui peut être utilisée pour vous identifier en tant qu'individu et que vous fournissez au Responsable du Traitement afin de vous enregistrer sur le site pour créer un compte, recevoir des informations ou procéder à une commande en ligne. Seules les données nécessaires à la bonne exécution de l’activité de e-commerce de Sérénissime et des services proposés sur le Site sont collectées.

Les informations que vous nous soumettez comprennent :

   - Votre civilité, vos nom et prénom, votre date de naissance, ainsi que vos données de contact telles que votre adresse email, votre adresse postale, votre numéro de téléphone,

   - Vos coordonnées bancaires, qui par ailleurs ne sont jamais en notre possession. Les transactions sont entièrement traitées par la Société Générale et Paypal.

   - Votre profil lors de la création d’un compte client et lorsque vous vous identifiez lors de vos visites sur notre site internet. Des données sont sauvegardées telles que votre identifiant ainsi que l’historique de vos achats et de vos retours. Votre mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un lien permettant de définir un nouveau mot de passe vous sera envoyé sur votre email de contact.

   - Vos préférences personnelles : cela comprend votre liste de souhaits, vos préférences marketing et en matière de cookie

Lorsque nous vous demandons de saisir vos données personnelles pour accéder à une fonctionnalité, certaines données sont des champs obligatoires puisqu’il s’agit de données dont nous avons besoin pour vous permettre d’accéder à cette fonctionnalité (par exemple pour vous livrer un colis nous avons besoin de votre adresse postale).

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ? QUELLES DONNÉES SONT OBTENUES VIA LES COOKIES ? COMMENT LES PARAMÉTRER ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre navigateur. Un cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité du consentement qui n’excède pas 13 mois.

Cookies à des fins de fonctionnement du site (Obligatoires)

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site (résolution d’affichage, accès à votre compte, panier d’achat, liste de souhaits, etc.), et de sécuriser votre connexion contre les fraudes éventuelles. Ils vous permettent par exemple d’accéder directement à des espaces réservés et personnels de notre site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés. Ces cookies vous permettent ainsi d’avoir une navigation fluide et sur mesure. Placer des cookies sur votre terminal est le moyen le plus simple et le plus rapide pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur.

Cookies à des fins d’analyses statistiques

Ces cookies servent à mesurer et analyser l’audience de notre site (volume de fréquentation, pages consultées, produits recherchés, temps moyen par visite, etc.) ; et ce afin d’en améliorer la performance. En acceptant ces cookies, vous contribuez à l’amélioration de notre site.

Cookies à des fins de personnalisation de l’expérience Sérénissime

Ces cookies nous permettent de vous recommander en ligne des produits, des services et des contenus qui répondent au mieux à vos attentes et préférences. En acceptant ces cookies, vous bénéficiez d’une expérience enrichie et personnalisée.

Paramétrage des cookies

Les Clients ont la possibilité de paramétrer, bloquer ou supprimer les cookies installés sur leurs terminaux en configurant les options de leur navigateur selon les préconisations de la CNIL disponibles ici : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Sur Mozilla Firefox :
Ouvrir le menu « Outils », puis sélectionner « Options » ; cliquer sur l'onglet « Vie privée » puis choisir les options souhaitées ou suivre ce lien : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Sur Microsoft Internet Explorer :
Ouvrir le menu « Outils », puis sélectionner « Options internet » ; cliquer sur l'onglet « Confidentialité » puis l’onglet « Avancé » choisir le niveau souhaité ou suivre le lien suivant : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Sur Safari :
Choisir « Safari » > « Préférences » puis cliquez sur « Sécurité » ; Dans la section « Accepter les cookies » choisir les options souhaitées ou suivre ce lien : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Sur Google Chrome :
Ouvrir le menu de configuration, puis sélectionner « Paramètres » et « Afficher les paramètres avancés » (situé en bas de la page), puis dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquer sur « Paramètres du contenu », et choisir les options souhaitées ou suivre le lien suivant : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

L’utilisateur peut également taper « cookies » dans la rubrique « aide » de son navigateur afin d‘accéder aux instructions de paramètrage.

Lorsqu’un Client choisit de bloquer l’installation de cookies, il est probable qu’il ne puisse plus accéder à certaines modalités du Site.

POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Le traitement de vos données personnelles nous permet de mettre à votre disposition des services du Site et d’assurer l’amélioration de nos services et le maintien d’un environnement sécurisé.

Vos données sont traitées pour les finalités principales suivantes :

   - Pour gérer votre inscription comme utilisateur du Site : si vous souhaitez utiliser nos services, nous avons besoin de traiter vos données pour vous identifier comme utilisateur du site et vous permettre d’accéder aux différentes fonctionnalités ainsi qu’à des services personnalisés comme le programme de fidélité et les ventes privées. Vous pouvez à tout moment supprimer votre compte en nous contactant (christelle@serenissime-lifestyle.com).

   - Pour exécuter avec vous un contrat d’achat : vos données nous servent alors à vous tenir informés de l’état de votre commande, à préparer votre commande, à accepter votre paiement, à vous donner accès au service après-vente, à vous rembourser dans le cas d’une rétractation. Elles nous permettent également de prévenir d’éventuelles fraudes.

   - Pour la gestion de la relation client et de vos requêtes er réclamations

   - Pour l’amélioration de nos services : en utilisant le Site, vous êtes informés que nous traitons vos données de navigation et d’achat à des fins d’analyse et de statistiques. Vos données nous permettent en effet de mieux comprendre la façon dont vous utilisez le Site afin d’en améliorer l’ergonomie et la qualité des services et assurer une navigation personnalisée sur le Site : rendre notre Site plus facile à utiliser et adapter nos produits et services à vos intérêts et besoins (proposition de produits associés en fonction du sexe, historique des derniers produits vus, recommandations personnalisées) ;

   - Pour des finalités marketing : si vous êtes abonné à la Newsletter de Sérénissime, nous traitons vos données pour gérer votre abonnement et vous envoyer des informations ciblées via email. Nous avons besoin de votre consentement pour tout marketing direct. Vous pouvez également à tout moment vous désinscrire de nos communications (par exemple pour vous désabonner de la newsletter, il suffit de cliquer sur le bouton « Se désabonner. » présent en bas de l’ensemble de nos newsletters et de valider votre désinscription).

A QUI SONT DESTINÉES VOS DONNÉES ?

Les données personnelles collectées sont traitées par les collaborateurs internes à Sérénissime pour vous fournir les services que vous sollicitez et conformément aux finalités définies.

Sérénissime s’engage à ne pas vendre vos données personnelles à des tiers.

Sérénissime peut être amené à transférer vos données personnelles à certains prestataires et partenaires qui l’aident à fournir et améliorer ses services, tels que :

  • Prestataire logistique et de livraison (transporteurs), 
  • Prestataire technique (fournisseurs d'accès à l’Internet, sociétés spécialisées dans les services informatiques et télématiques), 
  • Prestataire de paiement (opérateurs bancaires).

En sa qualité de responsable de traitement, Sérénissime s’assure que l’ensemble de ses prestataires et partenaires, sous-traitants ou co-responsables de traitement, sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et qu’ils mettent notamment en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous conservons vos données aussi longtemps que vous restez client mais aussi après, afin de répondre à toutes questions ou réclamations, ou bien pour maintenir toutes les données nécessaires afin de répondre à des exigences légales, de comptabilité ou analyses.

Conformément à la législation et réglementation en vigueur, nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies ci-dessus et cette durée varie en fonction de la finalité du traitement.

Données de votre compte client et de votre programme de fidélité
5 années à compter de la fin des relations avec le Site. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion à votre compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Sérénissime, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat.

Données d’achat
Conservation des données de facturation jusqu'à la fin de la période comptable correspondante et de la période légale de conservation (10 ans).

Données de paiement
Conservation des détails de votre paiement jusqu'à la certification du paiement et l'accomplissement des formalités administratives et comptables pertinentes concernant votre droit de rétractation et les conditions appliquées pour contester le paiement.

Abonnement aux communications publicitaires
Conservation de vos données dans ce but jusqu'à la fin du service ou jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement au service en cliquant sur le lien prévu en bas de page dans la dernière newsletter reçue.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression de vos données à caractère personnel.

   - Droit d’accès aux données : vous offrir la possibilité de recevoir une copie des informations personnelles que nous possédons à votre sujet.

   - Droit à la rectification : vous laisser la possibilité de demander la correction d’informations inexactes vous concernant.

   - Droit à la suppression de vos données personnelles : vous donner le moyen de nous demander la suppression de vos données.

Si vous disposez d’un compte client, vous pouvez modifier vos coordonnées personnelles depuis votre espace client en vous identifiant à l’aide de votre adresse électronique et de votre mot de passe.

COMMENT PROTEGEONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous assurons la sécurité de vos données personnelles en mettant en place une protection renforcée par l’utilisation de mesures de sécurisation techniques et organisationnelles spécifiques visant à empêcher que vos données personnelles ne soient utilisées de manière illicite ou frauduleuse.

Nous veillons particulièrement à ce que vos données à caractère personnel ne soient pas divulguées, déformées, endommagées / altérées ou que des tiers non autorisés n’y aient accès.

Nous vous recommandons de vous connecter seulement sur des réseaux sécurisés, préférablement des réseaux privés. Restez conscients des risques encourus sur les réseaux wifi publiques.

Si vous recevez un e-mail prétendument en provenance de Sérénissime et vous demandant de fournir des informations personnelles, veuillez ne pas répondre et nous transférer cet email afin que nous mettions en place les actions nécessaires.

COMMENT NOUS CONTACTER ?

SERENISSIME
14 rue Etienne Morillon
69440 Mornant>
christelle@serenissime-lifestyle.com
+ 33 (0)6 46 20 09 58

Mise à jour le 1er septembre 2018

Outil Panel

Oui Non

Editeur de thèmes en direct

Effacer

Ces images dans le dossier votretheme / assets / img / modèles /

  • Pièce jointe
  • Position
  • Répéter
Effacer
Effacer

Ces images dans le dossier votretheme / assets / img / modèles /

  • Pièce jointe
  • Position
  • Répéter
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer

Ces images dans le dossier votretheme / assets / img / modèles /

  • Pièce jointe
  • Position
  • Répéter
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer

Ces images dans le dossier votretheme / assets / img / modèles /

  • Pièce jointe
  • Position
  • Répéter
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer

Ces images dans le dossier votretheme / assets / img / modèles /

  • Pièce jointe
  • Position
  • Répéter
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
Effacer
angle-up